Chocolats
La Belle Meunière fabrique également de délicieux chocolats à Mauguio. Nous vous proposons différents assortiments de chocolats noirs, amers ou lactés, mélangés à des épices et des parfums subtils. N'hésitez pas à contacter votre chocolatier pour de plus amples informations.
Conseils de dégustation
Afin de déguster au mieux nos chocolats artisanaux, voici quelques conseils :
- Lieu de stockage : les chocolats doivent être placés dans un endroit aéré et consommés sous 10 jours après ouverture
- Température : idéalement, les chocolats se conservent entre 12 et 18°C
- Humidité : les chocolats doivent être conservés dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
- Température de dégustation : 20°C
Nos chocolats
Découvrez notre spécialité riche en saveurs : les nounous. Une guimauve à la vanille enrobée de chocolat, avec une gaufrette croustillante au praliné, de quoi ravir les papilles !
L'assortiment de chocolats est susceptible d'être modifié en fonction de la production :
- Rocher lait : Praliné amandes et noisettes
- Rocher noir : Praliné amandes et noisettes
- Praliné pécan : Puissant et sans amertume
- Brasilia : Ganache grand cru pur origine Brésil avec un goût subtil de fruits secs grillés
- Hukambi : Ganache lactée grand cru origine Ghana 55 %, cacaotée et aux céréales
- El Che-colat : Ganache grand cru pur origine Cuba avec des notes subtiles de poivre de Sechuan
- Tulakalum : Ganache grand cru pur origine Belize avec de belles notes de fruits mûrs
- Le Palet Or : Ganache élaborée à partir d’un chocolat 85 %, puissance et longueur en bouche
- Le Ceylan : Ganache chocolat noir et infusion de thé du Sri Lanka
- Caramélia : Ganache gourmande au caramel beurre salé
- Spéculoos : Ganache lactée à la cannelle
- Ganache vanille : Rencontre florale entre un chocolat et la vanille bio de Tahiti
- Mokaccino : Ganache lactée infusée au café
- Ganache framboise : Ganache fruitée à la framboise
Basés à Maugio, près de Montpellier, nous proposons également une gamme de pains bio et de viennoiseries, ainsi que des pâtisseries et des glaces artisanales en saison.